Conexión a nodos de clúster mediante el protocolo SSH

El administrador de Kaspersky Web Traffic Security puede conectarse a cualquier nodo de clúster mediante el protocolo SSH para trabajar con la aplicación en el modo de Soporte Técnico mediante la línea de comandos. Para hacerlo, debe generar claves SSH y cargar la clave pública SSH a través de la interfaz web de la aplicación. Una vez que se carga al servidor que aloja el nodo con rol Control, esta clave se retransmite y se guarda en todos los nodos de clúster.

Para evitar accesos no autorizados al sistema, el administrador debe garantizar de manera independiente la seguridad de la clave privada SSH con un token.

Para cargar la clave pública SSH a través de la interfaz web de la aplicación:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Configuración, subdivisión Clave pública SSH.
  2. En el campo Descripción, introduzca cualquier información relevante sobre la clave SSH cargada.
  3. En el campo Clave SSH, copie la clave pública SSH generada anteriormente.
  4. Haga clic en Añadir.

La clave pública SSH ahora está añadida. El administrador de Kaspersky Web Traffic Security podrá conectarse a cualquier nodo de clúster si la clave privada SSH adecuada está disponible. Si desea reemplazar una clave SSH, debe eliminar la clave añadida anteriormente y añadir una nueva en su lugar.

Para eliminar una clave pública SSH:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Configuración, subdivisión Clave SSH.
  2. Haga clic en Eliminar.
  3. En la ventana de confirmación, haga clic en .

La clave pública SSH ahora se ha eliminado. Podrá añadir una nueva clave.